Рулетка для собаки

06.02.17г

Рулетка для собаки, купить рулетку для собаки в Астане.

Фирма Flexi предлагает качественные и очень удобные в использовании рулетки для собак. Комфортное управление, дополнительные способы дрессировки и эстетический вид рулетки является преимуществом над обычным поводком, особенно что касается длинных поводков (3-10 метров). Так как же выбрать идеальную рулетку для вашей собаки ?

Разберемся с основным механизмом работы рулетки.  Трос или лента рулетки вытягивается, как только пружина, которая находится внутри, поддается натяжению. Что же происходит, когда собака подбегает ближе к рулетке? Пружина снова сжимается и лента или трос сматывается. Чтобы зафиксировать длину поводка, нужно нажать на кнопку.

При выборе рулетки обратите своё внимание на тот факт, что ручка должна быть не тяжелой и удобной для вашей кисти. Если вам удобнее, то есть прорезиненные корпуса для лучшей хватки в руке. Покупайте рулетки по размеру вашего питомца, с учетом его взрослого веса, помните что нужно брать с запасом что бы не переплачивать два раза.

Что же брать трос или ленту ?
Преимущество троса в том, что он легко втягивается и вытягивается из рулетки. Лента часто перегибается и ее надо поправлять руками, с тросом таких проблем не возникает.
Однако, если случится так, что собака запутается в кустах, намного легче будет развязать ленту. В экстремальных ситуациях если придется схватить ленту руками, то она будет удобнее чем трос. У Вас большая собака, и вы не знаете, что надежнее трос или лента? Всё очень просто – если изделие качественное и оригинальное то и трос и лента выдержат вес указанный на упаковке. При выборе и покупке рулетки мысленно прибавляйте к массе тела 10 кг, чтобы был запас на рывок.
Обращайте внимание на карабин, для большой собаки - он должен быть массивным и крепким. Кнопка, которая фиксирует ленту или трос, должна работать гладко, без скрипов и заедания.

Рулетки для собак Flexi отличный выбор потому, что в них идет страховочная петля, которая в случаи когда ошейник у собаки не выдержал и порвался, не позволит тяжелому карабину ударить Вас по руке или убежать вашему питомцу, будьте осторожны !
Петлю мы используем вот так : сначала карабин рулетки проводим через первое кольцо петли, затем сквозь кольцо продеваем ошейник и потом сквозь второе кольцо петли, и нужно что бы петля осталась на шеи у собаки (как второй ошейник).

Купить рулетки для собак Flexi можно у нас в зоомагазине в Астане Zoo_City!